6º A e 7º B - Eletiva: Mãos na Massa (Culinária)
TEMA: REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
ATIVIDADE 1:
O homem necessita de uma alimentação saudável e rica em nutrientes, por isso devemos aproveitar tudo o que as verduras e legumes nos proporciona, aproveitando todas as partes.
Copie em seu caderno a receita abaixo e ilustre através de desenhos ou colagens:
Bolinhos de
talos e folhas
– 3 ovos bem batidos
- 2 xícaras (chá) de talos ou
folhas bem lavados e picados
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2
cebola picada
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- Óleo para fritar.
No caso de talos, cozinhe-os antes até que fiquem
al dente. Misture todos os ingredientes e use uma colher para fazer bolinhos,
fritando-os em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente.
Os bolinhos podem ser feitos com talos de couve,
couve-flor, acelga e/ou agrião, folhas de cenoura, beterraba, nabo e/ou
rabanete.
ATIVIDADE 2:Elabore a receita com os talos ou folhas que tiverem em casa, fotografem ou filmem o passo a passo.
As atividades devem ser enviadas através de fotos pelo whatsapp.
Beijos e fiquem em casa
Profª Romilda
Nenhum comentário:
Postar um comentário