quarta-feira, 24 de junho de 2020

Eletiva Mãos na Massa 6º Ano EF A e 7º Ano EF B - Reaproveitamento de Alimentos

Professora Romilda

6º A e 7º B - Eletiva: Mãos na Massa (Culinária)

TEMA: REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

ATIVIDADE 1:

O homem necessita de uma alimentação saudável e rica em nutrientes, por isso devemos aproveitar tudo o que as verduras e legumes nos proporciona, aproveitando todas as partes.

Copie em seu caderno a receita abaixo e ilustre através de desenhos ou colagens:


Bolinhos de talos e folhas

– 3 ovos bem batidos
- 2 xícaras (chá) de talos ou folhas bem lavados e picados
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- Óleo para fritar.
No caso de talos, cozinhe-os antes até que fiquem al dente. Misture todos os ingredientes e use uma colher para fazer bolinhos, fritando-os em óleo bem quente. Escorra em papel absorvente.
Os bolinhos podem ser feitos com talos de couve, couve-flor, acelga e/ou agrião, folhas de cenoura, beterraba, nabo e/ou rabanete.
ATIVIDADE 2:

Elabore a receita com os talos ou folhas que tiverem em casa, fotografem ou filmem o passo a passo.


As atividades devem ser enviadas através de fotos pelo whatsapp.

Beijos e fiquem em casa
Profª Romilda

Nenhum comentário:

Postar um comentário