terça-feira, 29 de setembro de 2020

Eletiva "Mãos na Massa" - 6º Ano A e 7º Ano B - Reaproveitamento de Alimentos

 6º ANO A e 7º ANO B - ELETIVA "MÃOS NA MASSA"

PROFESSORA ROMILDA R AMARAL

TEMA: REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

ATIVIDADE 1

Assista o vídeo a seguir


ATIVIDADE 2

Responda a seguinte questão

1- O que você faz com cascas e talos de frutas e legumes?

ATIVIDADE 3

Assista o vídeo a seguir


ATIVIDADE 4

Você tem alguma receita de reaproveitamento de alimentos? Relate como é realizada

ATIVIDADE 5

Realize a receita a seguir, fotografe ou filme as etapas da elaboração

INGREDIENTES

  • 3 cascas de bananas em tiras (lave bem as cascas)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 xícara de chocolate granulado
  • Água o suficiente

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela coloque as cascas de banana, a água e o açúcar.
  2. Cozinhe até ficar pastoso.
  3. Acrescente os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela.
  4. Coloque num prato e deixe esfriar.
  5. Faça bolinhas, passe - as no chocolate granulado.

Envie as atividades desenvolvidas pelo whatsapp

Nenhum comentário:

Postar um comentário