6º ANO A e 7º ANO B - ELETIVA "MÃOS NA MASSA"
PROFESSORA ROMILDA R AMARAL
TEMA: REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
ATIVIDADE 1
Assista o vídeo a seguir
ATIVIDADE 2
Responda a seguinte questão
1- O que você faz com cascas e talos de frutas e legumes?
ATIVIDADE 3
Assista o vídeo a seguir
ATIVIDADE 4
Você tem alguma receita de reaproveitamento de alimentos? Relate como é realizada
ATIVIDADE 5
Realize a receita a seguir, fotografe ou filme as etapas da elaboração
INGREDIENTES
- 3 cascas de bananas em tiras (lave bem as cascas)
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de leite em pó
- 2 colheres de sopa de achocolatado
- 1 xícara de chocolate granulado
- Água o suficiente
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque as cascas de banana, a água e o açúcar.
- Cozinhe até ficar pastoso.
- Acrescente os demais ingredientes, exceto o chocolate granulado, e mexa até desprender do fundo da panela.
- Coloque num prato e deixe esfriar.
- Faça bolinhas, passe - as no chocolate granulado.
Envie as atividades desenvolvidas pelo whatsapp
Nenhum comentário:
Postar um comentário